Задача о бионическом хрусталике

Компания Ocumetics Technology Corp, специализирующаяся на инновационных офтальмологических технологиях, разработала бионический хрусталик Ocumetics, применение которого позволяет не только лечить многие заболевания глаз, но и повысить остроту зрения здорового человека. Устройство разрабатывалось в период с 2008 г. по 2015 г., и на его создание было потрачено 3 млн. долл. США. Расходы в течение 2008-2013 гг. распределялись равномерно и составили 70% от общей суммы, а в 2014-2015 гг. были израсходованы оставшиеся 30%. При этом расходы в 2015 г. были на 25% выше, чем в предыдущем году. Целевой минимальный уровень дохода к величине затрат на создание продукта составляет 20%. Ставка дисконтирования, характерная для отрасли, составляет 4%.

По оценкам форсайтинговой компании технологическое преимущество сохранится вплоть до конца 2020 г. Объем продаж бионического хрусталика Ocumetics уже в 2016 г. может составить 5000 шт., увеличиваясь равномерно к 2018 г. до 15000 шт./год и стабилизировавшись на этом уровне. Средняя потенциальная доходность от продажи одного такого хрусталика оценивается в 100 долл. США/шт.

  1. Назовите и опишите методы, позволяющие определить стоимость полной лицензии на производство бионического хрусталика Ocumetics
  2. Определите минимальную стоимость полной лицензии для продажи в 2016 г.
  3. Определите максимальную стоимость полной лицензии.
  4. Какая информация необходима для определения итоговой стоимости полной лицензии? Определите ее, сделав предположение о величине недостающих данных.

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики

    Мета

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *